Вечерне-сумеречное

Марьяша Бурлай
Сквозь шторку – «тёмную вуаль» пустого вечера -
смотрю, как улица спешит навстречу ночи.
Им нынче скучно без людей, да делать нечего –
в туманных сумерках гулять никто не хочет.

Давно не светят фонарей разбитых лампочки,
Луна, бывает, заменяет их с успехом,
А вот сегодня, без луны, прикрыта лавочка -
прохожим редким (самым смелым) не до смеха.

Чуть не туда шагнёшь – и рухнешь, как подкошенный,
Не тротуары, а сплошные буераки.
И горожане, знай - глядят в свои окошечки,
невольно думая: «А спать нам не пора ли?»

В другое время - быть бы улице нескучною,
в обнимку с ночью поспешать за дальней далью,
но – не сегодня… Небо сверху давит тучами,
и грустный вечер прячет слёзы за вуалью…