Знаменитости под знаком ДЕВА... 3 сентября

Вадим Пряхин 2
     ТРИЕДИНСТВО

*Посвящается Татьяне
           Васильевне ДОРОНИНОЙ*
       (р. 12.09.1933)

            СОНЕТ

У человека есть всего три части:
Физическое ТЕЛО есть; ДУША...
А третья (тело чтоб
              держать во власти)
Суть, ОБОЛОЧКА - дивно хороша!

Та оболочка - тело
                есть астральное
В науке АУРОЙ зовётся иногда -
То бишь - ДВОЙНИК
           (понятие банальное)...
Он нитью связан с
              человеком навсегда!

Двойник подвижен; он определяет:
И жизни путь, и мысленный полёт...
Во сне богатством красок удивляет,
А иногда (случайно) к
               стрессу приведёт...

Окончен жизни путь...
                и нить оборвалась,
Хоть бесконечно прочною
                она "звалась"...


          *     *     *


   (Т.В.ДОРОНИНА - советская и
российская актриса театра и кино,
театральный режиссёр; художест-
венный руководитель МХАТ имени
М.Горького).


              (246-й день)


     Продолжение следует...