Комната смеха

Сергей Таболин
Святилище кривых зеркал,
Рисующих канву успеха,
Становится ничем, когда оскал –
Улыбка счастья, а не горькая прореха…
Ведь жизнь – светла и хороша,
Коль блики нимба в изголовье
В себе переварить смогла душа,
Не отвлекаясь на бурлящее злословье…
Хоть имидж не везде к лицу,
О чём галдят…, галдят вороны,
Но внемлет каждый шаг Чтецу,
И рясно мироточат на судьбу иконы…
Не ведает Любовь преград,
Её не портит отраженье.
За кривизной смеющихся – вход в ад.
Путь в Зазеркалье – Вере, Доброте служенье…