Тоска

Сергей Леонидович Логинов
Я обнявшись, с тоскою,
иду в пустоту.
Ветер гонит по улицам
толпы людей.
Стынут пальцы,
на лютом, холодном ветру.
И колышутся тени
вокруг фонарей.

Мне тоска напевает
какой-то романс.
Его отзвуки стынут
в неоне огней.
Разложу темной ночью,
простой преферанс.
Может он возвратит
моих старых друзей.

А тоска закурила
крепчайший "Казбек".
И закашлялась громко,
вдохнув темноту.
И по улице мчится
бушующий век.
И слеза превратилась,
тихонько в звезду.

Заворчала тоска
на мою тишину.
По дороге промчался
прокуренный байк.
И опять в тишине
я с тоскою бреду.
Напевая себе:
"It's my life. It's my life."
27.03.15