Полотно Бытия

Ольга Валентинова
Нити жизни друзей и врагов
полотно Бытия мне соткали,
столько сложных и прочных узлов
на изнанке канвы завязали...

Налицо - незатейлив узор:
черно-белое поле в ромашках,
среди злаков - бушующий сор
в разноцветных и ярких рубашках...

Красной нитью проходит Судьба,
подрываясь на минах изнанки,
Я - заложница, я - раба,
собираю Судьбы останки...