Журавли

Людмила Тчанникова
Меня    отчаянно    влекли    дороги    новые
В    края,    где    не    бывает    снежных     зим.
Родня    подумала,    что    Люська  -   непутевая...
-  Недальновидность    я     легко    прощаю    им.

День    ото    дня     в    той    северной     глуши
Метели     грустные     мне     песни    пели,
Терзали     мир     моей     бунтующей     души,
А     журавли    куда - то      всё     летели...

По   вечерам,   в    закатном    зареве     земли,
Они     романтику,   курлыча,     обещали...
Взлетая    высоко,   предвидеть     помогли
Любовь,    разлуку,    радость   и    печали.

И     где    они    теперь,   неведомые  странники?
Кому    опять   курлычут     и     кому    поют?
И     я     уже    теперь    не    Люська    Тчанникова,
Давно     Людмилой    Николаевной     зовут.

2000 год