КТО МЫ?

Пелагея Лунева
Все мы, пришельцы немного,
С дальних, неведомых звезд.
Давние предки, отправясь в дорогу,
Не лили прощальных слез.

Знали, что им не вернуться,
К милым, родным берегам.
Лишь звезды чужие коснутся,
Пылью своей к их ногам.

И никогда не узнать нам,
Как их Земля встречала.
Словно любимых братьев,
Или небесных корсаров?

Вот почему, так тянет,
К звездам далеким нас.
Словно сокрытая тайна,
Дверцу откроет сейчас.

И человечество рьяно,
Ищет ответ на вопрос.
Все мы-от обезьяны?
Или с далеких звезд?

Мерцают загадочно звезды,
Вселенная  в гости ждет.
Когда же, сквозь бури и грозы,
Потомок с Земли придет...