Надумал паренёк жениться

Лариса Ищенко2
Эпиграмма неизвестного автора (Испания, 17 век)

Надумал паренёк один
С невестой расписаться, но случайно
Узнал: ведь у неё  мужчин
Немало было, что совсем не тайна.

Вскипела тёща: -Это ложь!
Она ведь на меня похожа:
Характер, как и мой ,хорош,
И целомудренная тоже.