Если б мог я рисовать

Владимир Череватенко
Если б мог я рисовать
Я б рисовал цветы
Деревья реки и пруды
А ещё б я рисовал цветущие сады

Ночами б я не спал
Луну и звёзды рисовал
Кисть бы в небо окунал
И у луны красок взял

Утром Зарю встречал
Красоту восхода на холст переписал
Райских птичек красоту
Я тоже доверил бы холсту

И моря и океаны
И пустынные барханы
И дикое зверьё саванны
И красочные пляски, ритуалы

Я б всё зарисовал
Все полотна по миру разослал
Что б каждый красоту увидал
Неустанно природу воспевал.