почти весна

Татьяна Щербинина
отогнутые крылья бересты -
весенний нимб у маленькой берёзы,
ещё лежит ленивица-река
под пледом, ослепительно седым,
но заячьи настырные следы
на утреннем снегу - густые звёзды,
и вербочки доверчивой щека
готова вспыхнуть пухом золотым...