Ночные мысли

Надежда Князева 3
Куда ни глянь, стихи... А что стихи?
От первой до последней буквы - тайна.
Но знаю: кто-то вовсе не случайно
Наказан ими.
                Плата за грехи,
Что сам давным-давно уже забыл,
Иль, кем-то всуе брошено, проклятье --
Всё рядится в неровных строчек платье,
Пуская душу в тягостный распыл...

Но вновь зовёт тернистая тропа.
Твоё спасенье, если благосклонны
К тебе рассвет, и душный час бессонный,
И чудом приручённая судьба...