Поверив птичьим таинствам тепла

Ольга Шабинская
Поверив птичьим таинствам тепла,
Сосульки обреченностью повисли,
Ютятся по углам остатки зла
Но торжествуют огненные мысли.

Купаясь в лужах, ветреный апрель
Свиданья назначает первоцветам.
Рисует небо озорная гжель
И колыбель качает кроху-лето.

И я к тебе уже не наугад
Лечу бесстрашно зовом звездопада.
Ликуя, о любви поет закат
На тонких ветках вишенного сада.