Утро в окне

Виталий Леоненко
Из-за белой реки, из-за дальнего синего леса,
прогоняя над городом облака,
прорастая сквозь льны, сквозь васильки занавесок,
расцветает рассвет на трапеции потолка.

Постоишь у окна и, пригладив макушку у клена
и березку всклокоченную приласкав,
вновь берешься за дело. А дым из трубы отдаленной
так и рвется по ветру. Но паре синичьей влюбленной
всё – потеха в качающихся небесах.      







____________________________

Тео ван Рейссельберге (1862 — 1926). Берег в Амблетёз при низкой волне. 1900