тандем

Ольга Иштяк
Ходят-бродят по планете
Смерть в обнимочку с Войной,
В жутком, страшном хороводе
Все сметают за собой.

Наши деды заплатили
Им своею головой,
Чтоб Война со Смертью вместе
Обошли нас стороной.

Жили мы как-будто мирно,
Только вышел видно срок...
И теперь платить придется
Нам подушный свой оброк.

Обывательские души
Опалила не война,
Равнодушием черствеют
Безразличные сердца.

Люди увлеченно спорят:
Кто же главный негодяй?!
Ну а Смерть с Войною дружно
Собирают урожай...

Нет такого уголочка,
Где б не знали их тандем,
Жизнь людская, кровь и слезы
Обесценились совсем...