К чему слова

Александр Ведров
К чему слова? Они абстрактны,
Лукав, двуличен человек.
Его слова замысловаты,
Им нет преград из века в век.

Потоки слов. Они играют
Свою циничную комедь,
И хитрецы из них сплетают
Обманную паучью сеть.

В той паутине невесомой
Томятся жертвы краснобайства,
Отягощенные истомой
От изреченного коварства.

Но не таков кошачий мир,
Где не в чести навет убогий –
В очах святых горит сапфир,
Кошачий нрав воздан от бога.

В общении с кошкой честен будь –
Она угоде неприступна;
Зрит в человеческую суть
Кошачье око неотступно.