Народнай

Диего Гарсиа Маркес
О Боже! Скока в нашей сфере сброду...
И каждый мнит себя великим мудрецом.
Поэт лишь тот - хто вышел из народу -
Болел аппендицитом , падал в грязь лицом!

Тот хто прошёл ефстахиевы трубы,
И в абстиненции огне душой горел
И за глаза о ком - "Ну точно - падал с дуба",
Ну а в глаза - "Ты чо блин - охерел?"

В пятак - как даст! - Хотя и с виду хилый,
О женщинах - не "тёлка" , а "мамзель",
Тот хто летать могёт без барбамила -
Не на Мальдивы "боингом" - за тридевять земель.

Влюбился - дарит звёзд, с Луной впридачу!
И безвозмездно! - Не как все - через постель...
Пьёт что горит - спирт , самогонку, чачу,
Потом за шиворот всех мразей - " На доэль!"

Там где не надо наглый , надо - неприметный
Божьей росой он ссыт в глаза, а не в кусты.
Сторчит на всём, даж на бумаге туалетной!
И главное - он с Музою - на ты...