Больше нет

Кассандра Холодная
Отчего в моем сердце так пусто?
Где же край у моих серых дней?..
Умирать по кому-нибудь - грустно,
Умирать просто так - грустней.
Вновь влюбленность уходит из жизни,
Мне оставив лишь имени звук.
Снова вакуум в сердце капризном
И ритмичен опять его стук.
Я на памятном мраморе высеку
Имена горько-радостных встреч:
Пусть от пламени тлеют лишь искорки,
Их до смерти я буду беречь!