Клад - магнит

Виктор Грин2
Историю из детства моего
Я помню, как сейчас.
Про мой "полет", про чюдо, клад,
И будет мой рассказ.

Был ясный солнечный денек,
Наш сад расцвел, в нем пели птицы.
Ничто не предвещало мне.
Что здесь беда должна случиться.

Пока бабульки за столом
С вареньем пили вкусный чай.
Я, подходящий улучив момент,
Из дома "смылся" поиграть.

Во двор я ускользнул  как мышь,
Взяв хлеб, чтоб голубей кормить.
Решетка там была под крышу,
Не думал я: "Быть или не быть?".

Вот по решетке я долез,
До голубей, что там сидели.
Решил их хлебом покормить
А сам держался еле еле.

Всего два года было мне,
Не знал закон Ньютона.
Как камень, вниз я полетел
С высокой крыши дома.

Упав, я голову рассек
Об ушко от ведра.
Ведь было сантиметра два
От раны до виска.

Что дальше там произошло -
Я помню очень смутно.
Мой рев и бабки на крыльце,
Я в шоке, жив как будто.

Быстрее рану замотали,
И отнесли меня в больницу.
Там врач мне скобки наложил,
Сказал:"В "рубашке" я родился.

Еще б немного и конец,
Висок был с раной рядом".
За мой "полет", чтоб не ревел,
Врач дал конфет в награду!

Тот шрам остался на всю жизнь,
Навечно памятка тех дней.
Ведь жизнь мою тогда спасли -
Ангел хранитель с  Богородицей!

Когда снесли наш старый дом,
В том, памятном мне месте.
Был найден клад с златым крестом
О нем писалось и в газете!

Выходит, этот мой "полет"
Был вовсе не простой.
Клад как магнит к себе тянул
В нем Крест был Золотой!