Не уходи

Серафима 4
И завертелась карусель,
как беготня от дома к дому.
Я не хочу твоих потерь,
а ты не можешь по-другому.

Не нужно мне твоих побед,
ведь ты не знаешь слово "нет".
Скажи, скажи мне, уходя,
как же отвлечься от тебя,

от серых глаз и нежных рук?
Оставь хоть что-то для меня,
ну что-нибудь,
чтоб слышать голос или звук,

чтоб знать, покуда я жива,
что хорошо ли ты живёшь,
каких друзей к себе зовёшь.
А если другом буду я?

Ты не поймёшь ведь никогда,
что не могу тебя забыть,
мне надо образ сохранить,
чтоб для стихов найти слова,

чтобы могла тебя любить,
о том ни с кем не говоря.
Не уходи же насовсем
мой образ, я люблю тебя.

                Москва.1968г.