Хоронили надежду

Александр Масленников 2
Хоронили Надежду.
Солнце в небе сияло.
Погрузневшая Вера
Ветерку подвывала.

Отпевальный конвейер
В прикладбищенской церкви
Буксовал понемногу
С неприбытьем попа.

У соседнего гроба
Группа женщин стояла,
А у гроба Надежды –
Разнополых толпа.

Рыжий поп белолицый
Еле слышно сипел,
Не спеша торопился,
Панихиду пропел.

Без Надежды – ни света,
Ни тепла, ни ответа,
Невозможны победы,
Бесполезны труды,

А вокруг – оглоеды,
Беспросветные беды,
А Любовь без Надежды –
Как цветок без воды.

Повзрослевшие дочки,
Люся, Катя и Вика,
Воспалённые вежды
Ветра сушит рука.

Это кажется только,
Что зарыли Надежду,
А она, погляди-ка,
Вознеслась в облака!