Сестрёнка, мне бы курнуть разок

Ольга Анатольевна Медведева
Сестрёнка, мне бы курнуть разок.
Ну и пусть губ больше нету!
Не взатяг я - легонько, чуть.
Тишина!.. Только эхо, эхо...

Обожжённый, нагой, на коленях
Я на ощупь - ползу во тьму.
Как хрустят подо мной столетия!
Как ломаются кости!.. Встаю...

Головой - упираюсь в небо.
Задыхаюсь безмолвием, иду.
Через горы шагаю в рассветы!
Океанами вдаль плыву!..

Путь бескраен мой в устремлении.
Пусть не чувствую я, не дышу,
Но душой - обнимаю эхо!
Я за ним, я его - ищу!