Весеннее

Людмила Баневич -Гаврилюк
Когда танцующий апрель
Раскинет солнечные сети,
И зацветут сады и дети,
И морем разольётся день,
И будет синь небесных крыл,
Ветвей рассветная припухлость,
Сердечного биенья гулкость
И зарожденье новых сил.
Когда встревоженно весна
Проникнет в зимние глазницы
И мир - такой широколицый -
Отринет летаргию сна,
Я переливчатость судьбы
Всем существом благословляю
И послезимие вдыхаю
Как счастья сладкие дымы!