Мы грезим молча

Марьяна Светличная
Сходит лето.
Крепко жмет наши жесткие руки.

Стали старше.
На столе вместо книжек газеты.
Стали проще,
И не думаем больше об этом.

Оголтело
Наши жизни сплетаются в узел,
Все назло
Потрепавшейся спившейся музе.

Дальше проза:
Нервный звон перебитой посуды,
Мы в пижамах,
Вместо рома сироп от простуды.

Грезим молча,
Устыдившись пряча идеи.
Мы мудреем.
Мы - диванные лицедеи.

Снится море,
Только наше, нам же все мало,
Мы, как чайки,
Разбиваем крылья о скалы.