Сегодня мир

Платон Андреев
Сегодня мир ко мне был благосклонен.
Светило солнце, ладились дела.
Я был удачей до краёв наполнен,
Как будто меня снова мама родила.

И на деревьях вновь набухли почки,
И ветерок толкал меня вперед,
На белый лист ручьём стекали строчки,
Сегодня радостно душа моя поёт.