Прощание

Серафима 4
Ждала, чтоб позвал,
но телефон упорно
молчал.
Звонила сама,
и ты приходил тогда...

О чём же спросить
на прощанье?
-Тебе плохо со мной?
-Ну что ты, родная!
А вижу, что смутно,
будто долги отдаёшь
попутно
по зёрнышку в горсти.
Сверчок распутный
трещит в виске:
"Отпусти!
Прощаться тебе
с ним пора, без вести,
навсегда".