Я знала радость и беду

Еленапопова
Я знала радость и беду,

И зависть тайную.

Богатой нищенкой иду

Дорогой дальнею.

Прозрачен воздух, как стекло,

Теплынь в нём вешняя.

А всё моё-то барахло –

Красоты здешние.

Я их в душе храню своей,

Моя в них силушка!..

И нету неба голубей,

Чем над Россиюшкой!..

Под этим небом я росла,

Мне сосны пели, и

Богатствам этим нет числа,

И не измерить их.