Небо безоблачно - чистое-чистое

Еленапопова
Небо безоблачно - чистое-чистое,

Светится голубизной.

На тротуарах воробышки чивкают

Рано пришедшей весной.

Светит над миром разбуженным солнышко,

Снег превращая в ручьи.

Кажется пламенно-жёлтым подсолнухом,

Тёплые дарит лучи.

А воробьи дружно семечки лузгают,

Жёлтый подсолнух клюют,

Что отразился в сверкающих лужицах,

Да под ногами снуют…