Севастополь

Дмитрий Смолин
Севастополь... конец сентября-
Пляшет волнами скифское море.
Солнце- жгучий желток янтаря-
Распылило лимонную горечь.
Мы рванули на юг втихаря
От учебы , поближе к прибою.
 Солнце, море-мечта дикаря.
Время-поздний период застоя.

Сопки, бухты , мосты , якоря,
Корабли , виноград на заборе,
Пляжи в гальке-родная земля
И бездонное Черное Море.
А когда распилили Страну,
Безнадежно, бездарно разрушив,
Севастополь, однажды, весну
Возвратил в наши  пыльные души.