Сомнения

Никифорова Елена Александровна
Извечный вопрос предо мной...
Мучительный... Быть, иль не быть?
Шекспировской лёгкой рукой
Он пущен в столетиях плыть...

Командует страх мне: "Назад!",
Зажав моё сердце в тиски.
"Вперёд!" - любопытства разряд
Толкает к началу пути...

Но гордость нашепчет теперь:
"Мозги в твоей есть голове?
Открыв эту новую дверь,
Наступишь на горло ты мне!"

И здравого смысла смешок:
"Так тянет к любовным клише?"

...Отдать бы кому то мешок
Сомнений живущих в душе...


03.2015