Власть привлекает, как пирог

Еленапопова
Власть привлекает, как пирог:
Урвать бы лакомый кусочек!..
Дано нам множество дорог:
По полю, меж болотных кочек…

Кусок отрежем пирога,
Но в жизни всё необратимо,
И соскользнёт легко нога
С тропы исхоженной в трясину.