Подружитесь с динозавром

Марина Барчукова
Вечер. Над городом сонная тишь...
В сквере центральном, на старой                скамейке,
Плачет один динозаврик-малыш
В красных штанах и смешной тюбетейке.

Села я рядышком: "Здравствуй, дружок!
Что же стряслось?Ты остался без мамы?"
Всхлипнув, до нитки промокший платок
Мой собеседник достал из кармана:

"Как тут с бедою моей не взгрустнешь",-
Слезы смахнув,динозаврик ответил,-
"На малыша я совсем не похож,
Дружбу водить не хотят со мной дети.

Я бы в песочнице с ними сидел,
Строил куличик ведром и лопатой, 
Даже "Привет" я сказать не успел -
Тут же от страха исчезли ребята.
 
Очень мечтаю с детишками в прятки
Сыграть, но подводит огромный мой рост,
Куда бы ни прятался я на площадке,
Торчат голова отовсюду и хвост.

Вприпрыжку неслись друг за дружкой девчонки,
Меня не позвали - какой в этом прок?
Даже шагая, как мышь, потихоньку,
В два счета догнать бы любую я смог!

Тут динозаврик примолк на минутку-
Слезы ручьями катились из глаз.   
Стало мне жаль малыша не на шутку,
Он же,вздыхая, продолжил рассказ:
               
"В парке мальчишка свалился с качелей -
Мчал со всех лап к нему, чтобы помочь.
С криком:"Спасайтесь,пока нас не съели!"
Мальчик испуганно бросился прочь.

Так до сих пор я ни с кем не дружу.
Длинный, большой и совсем неуклюжий -
В городе целыми днями брожу
И никому,никому я не нужен...

Всех угощу шоколадкой с конфеткой,
Только не бойтесь со мною играть,
Но разбегаются в стороны детки!" -
И зарыдал динозаврик опять

"Бедный малыш,ты совсем одинок!" -
Лапки коснулась его осторожно,-
"На вот,держи с курагой пирожок,
Я подружиться хочу с тобой, можно?"

Он на меня изумленно взглянул -
Вроде еще горько плакал недавно -
Лучик надежды в глазах промелькнул:
"Честно -ты будешь дружить с динозавром?"

"Буду, конечно,ты только не трусь,
Верю - всем миром немало обижен,
Но совершенно тебя не боюсь,
Хоть и большой ты,но славный -я вижу!"

Тут динозаврик совсем просиял:
"Стану я другом тебе самым верным!
Ты не смотри, я ведь так еще мал,
Просто снаружи большого размера!"

Вот и гуляем теперь мы вдвоем,
С краешку я, динозаврик мой рядом;
Шутим, смеемся и песни поем,
Ловим прохожих смущенные взгляды.

Слышу,хихикает сзади народ,
Пальцами тычут: "Вон там,по аллейке,
Странная пара шагает вперед:
Девочка, с ней -динозавр в тюбетейке"

Пусть говорят мне,мол,это смешно,
Вы же ни чуточки с ним не похожи!
Я промолчу,знаю точно одно:
Нету мне друга родней и дороже