К тишине

Ирина Кулакова Лосева
По шуршащей о прошлом соломе,
К тишине и туманности утра
Я иду осторожно и что мне?
Сердце бьется спокойно как будто.

Не тревожусь, свободу вдыхая
С сигаретной  привычной затяжкой,
И душа, в новый день прорастая,
Уж не мерзнет усталой бродяжкой.

Здесь не страшно, не больно, не сиро,
И рассвет, что рождается снову,
Дарит запросто краски для мира,
И божественность сердцу и слову.