Солнце и Туча

Нелюбофф
Солнце моё! Без тебя пропадаю!
Пасмурным днем не могу без тебя
Солнце моё! Я ночами скучаю…
Солнце моё! Ты взгляни на меня!

Видишь – стою, ком у горла подходит,
Столько тебе я хотела сказать…
Солнце мое! Что со мной происходит?
Солнце мое, я устала страдать!

Туча моя! Не ходи вслед  за мною –
Мысли одни – от тебя убежать
Солнце, хочу я лететь за тобою
Тучу никак не могу отогнать…

Туча с тобой, что я делать не знаю
Что ты? Не плачь надо мною дождем
Туча пойми, что я тоже страдаю!
Только, увы, тихо плачу о нем

Солнце мое! Не суди меня строго
Солнце мое! Ты меня не гони
Губы дрожат - я замерзла немного
Солнце мое! Ты меня обними

Ладно. Оставь, я ведь все понимаю -
Глупо мечтать, что полюбишь меня
Солнце лети! Я тебя отпускаю
Солнце мое! Я любила тебя

Туча, моя! Ты надеешься все же?
Помнишь еще? Ну так я пред тобой…
Туча моя! Ты прости, если сможешь…
Туча, пойми, мне так плохо одной…

…Солнце мое снова тучей закрыто.
Мысли о нем прогоняю теперь
Сердце любовью живет незабытой,
А за окном только пасмурный день…