Предназначение

Галина Гостева 2
       Известно, что у каждого из нас
       Своя судьба, дарованная свыше,
       И счастлив тот, кому дано услышать
       В своей душе Предназначенья глас.

       Все в этом мире суета сует:
       И должности, и слава, и богатство,
       Лишь наши души согревает свет
       Улыбки детской, злобе неподвластный.

       От сердца к сердцу лучики добра,
       Тончайшие, невидимые глазу,
       Протянутся, все светлое вобрав,
       Всю мерзость бытия отринув разом.

       Пусть лихорадочно вокруг куют
       Свой капитал и алчно правят тризну,
       Учительский неблагодарный труд -               
       Мое Предначертанье в этой жизни.