***

Константин Эспер
Ни волхвы, ни золото, ни мольбы
Чаши праведной не шатнут
Да воздастся всем за его труды!
Да вершится совести суд!
В тишине выносится приговор -
Все застыли, потупив взгляд...
Где же, гордые, ваш несогласный ор?
Где воинственный бунт ягнят?
Оттого ли, взбираясь на висельный стул,
Все так глухо и так немо?..
Я достаточно крест своей жизни гнул,
Наконец-то черед его.