***

Константин Эспер
Ты ничего не возьмешь с собой, искатель...
Как псы зарывают запасы еды в камнях,
Так каждый погряз и поздно уже спасать их,
Людей, в чьих глазах только денежный знак и страх.
Я с теми, кто против смотрящих сквозь выгод призму,
Спешащих во всем наживиться и преуспеть.
Ведь смерти боится лишь тот, кто боится жизни.
Я видел достаточно, чтобы с желаньем смотреть на смерть.