Надежда

Вольская Алена
Как глупо, что люди кого-то хотят,
О ком-то мечтают, к кому-то стремятся.
Я в этом лишь вижу дешевый наряд.
Фальшивку, которой бы надо бояться.

Забавно, наверно, витать в облаках,
И верить тому, кто с тобою играет.
Учавствовать в лживых и лестных балах,
Где за наряды вас осуждают.

Ступать на те грабли по тысячу раз.
Надеяться, что не ударят вам в спину.
Страдать от пустых обещаний и фраз.
Пока вдруг 'любовь' ваша вас не покинет.

Эй, люди, я вас всех никак не пойму!
Для вас что, любовь-это время поплакать?
Пусть к черту идут, те, кого я хочу!
Не хочется мне вам душу царапать.

Не хочется мне время тратить на тех,
Кто просто решил мной себя позабавить,
Кому не хватает дешевых утех.
И с кем я хочу свое ложе разбавить.

Мне страшно идти снова в эту дилему,
Когда ты боишься кого-то терять.
Не хочется мне разломать свои стены,
Мне боязно вновь кого-то обнять.

Хочу обойти это все стороной,
Искать никого для себя я не стану.

А тот человек,  который вдруг мой,
Поймет, но, надеюсь, меня не оставит.