боль

Никалесная
Меня благословила боль, не боги,
Она реальнее, чем я сама,
Пусть методы ее порой жестоки,
Зато честней я друга не нашла.

Холодным и мертвецки-бледным утром
Напомнит мне, что я еще жива,
(ведь получеловеком жить так трудно,
а заново родиться - не судьба).

Позднее выбросит в сырые будни,
И бездны выроет вокруг меня,
Я к миру протяну пустые руки,
Чтоб боль собою их наполнила.

И время точит жизнь мою об камни,
Не под одеждой, а под кожей вновь
Кровоточат зияющие раны
В невидимых тисках судьбы оков.

Я не хотела стать последней в списке
Пропавших без вести в твоей войне.
Но так уж вышло. И летит жизнь в брызги.
Пусть все твердят, что по моей вине.