Покорение северных широт

Избранный Санта
Былые все забыв невзгоды,
Ее одну искал везде.
За океан я пароходом
Ушел однажды без надежд.
Миры другие не пугали,
На север компас мой смотрел.
Один иду в морские дали,
Тоски своей ищу предел.
Едина цель, надежда греет,
Бушуют белые моря.
Я вижу - айсберг белеет,
Лучась под солнцем февраля.
Юнец, самоуверен, вышел громко
Безумьем север покорять.
Лечу как щепка в льдину боком...
Юнец! безумкц! твою мать!!!
Аврал! полундра! тонем, тонем...
До дна достал уже рукой...
Еще бы вздох...но я уж помер...
Час мой пришел. настал покой.
Киль одеалом лишь укроет.
А я ее хотел с собой...