Четвёртый сонет - меланхолический

Рафаил Истеев
С времён библейских первого зачатья
Хотели женщин многие мужчины:
Тогда без уважительной причины
Летели наземь сброшенные платья.
     Мерцали тучек яхонты – рубины,
     Дождясь поры вечерней –предзакатья;
     Сказал: чего могу ещё желать я,
     Пройдя земную жизнь до половины?
Пусть с палубы фрегата »Коршун» вижу:
Из волн морских всплывает остров Занте…
Изгой влюблённый – многого ли стою?..
     По чуждому потом бродя Парижу,
     Вторично впасть в унынье мог ли Данте,
     Дилеммой - устрашаясь не простою?
31.03.2008