Абрикос и мокрый нос...

Ольга Селезнёва Золотая Няня
Мне в окно кидала
Светка абрикосы!
Я, чуть не упала,
Это ужас просто!

Спятила подруга?
Белены объелась?
Напугала стуком!
Скромность куда
Делась?

Окна дребезжали
От ударов звонко!
А внизу визжали
И вопили громко!

Я смотрю в окошко:
Светка держит кошку.
Только лапа кошки,-
Свёрнута немножко!

Кошка, оступилась,
С высоты упала!..
Чудом, не разбилась!
Лапу, всё ж, сломала!..

Абрикосы с рынка
В Светкином пакете...
Ими и кидались
Мне в окошко дети!..

Помощи для кошки
Все они просили,
Вот и под окошком
Сильно голосили!

Я, увидев лапу,
"Остудила пар",
Мой поможет папа,
Он, - ветеринар!

Папа доктор классный,
Наложил лангетку.
"Перелом опасный!"-
Сообщил он Светке.

"Ей ещё лечиться
Дальше надо, детка!"
Так хозяйкой стала
Этой кошки, - Светка!..

Кошка к ней тянулась
Своим мокрым носом,
Светка улыбнулась..,
Битым абрикосам...

Пусть негодны стали
Эти абрикосы...
Руки обнимали
Кошку.., с мокрым носом...