Шестой сонет - эгоистический

Рафаил Истеев
Вражду затеять вновь готовы братья,
Деля наследство дедовских владений…
А имя у России взял - Рутений…
Полнейший вздор… сплошная галиматья…
     Верней - галиматья, поймёшь ли, гений
     Пречистой красоты, моя - симпатья…
     Симпатия… желал тебе сказать я,
     Волшебной фее сказочных мгновений.
Поможет мне живая твердь небес ли?..
Но коли нет, с огнём шутить опасно,-
Права, мужские буду сам качать я.
     Об этом помни – долго станешь если
     Дразнящей наготой казнить напрасно,
     Скрываемой под складочками платья.
31.03-01.04.2008

К.К. Клаус назвал рутений в честь России, (Ruthenia — латинское название Руси/России).
Атомный номер 44, предводитель благородных металлов: Рутений, золото, серебро, платина, иридий, осмий, палладий, родий.