Восьмой сонет - иронический

Рафаил Истеев
Запретной соблазняясь красотою,
Сначала, прикасаясь,- только трону
Волос её каштановых корону,
Чарующую  гривою густою.
     А сам, взирая, будто на икону,
     Зачем-то вспомню – прошлою зимою,               
     Своих усов красуясь чернотою,
     Казак лихой разгуливал по Дону.
К лицу ли урождённому плебею
Потомственного брать аристократа
Изысканно – изящные манеры?
     Когда нагрянет срок,- не оробею:
     С Шекспиром говоря запанибрата,
     Нарочно забывая чувство меры.
02-04.04.2008