Десятый сонет - лирический

Рафаил Истеев
Быть может, прозябая в глухомани,
Счастливее намного стал Петрарка.
Иного не просил судьбы подарка,
Безмолвно простирая к звёздам длани.
     А ты, моя строптивая дикарка,
     Запомнив наставления мамани,
     Флиртуешь на краю опасной грани,
     Со мной целуясь в кущах райских парка,
Следит за нами пёстренькая птаха…
Балдею от рискованного вида
Немного приподнятого подола…
     Безумное творенье Оффенбаха,
     Повидимому чтя царя Давида,
     Канкан плясать желает Перикола.
05.04.2008