Не быть тебе, голубь, - орлом

Николай Прохоренко
Не быть тебе, голубь, - орлом,
Не стать тебе, нищий, - богатым,
Лишь только дешевым вином,
Ты лист испоганишь помятый,

Не петь тебе песен про рай,
В аду ведь распахнуты двери,
Что видишь - вот то забирай,
Что хочешь, о чем твои цели?

Будь счастлив, грусти, сожалей,
Ласкай и брани судьбу-злюку,
Из тысяч открытых дверей,
Ты выберешь тысячу люков,

Не важно, что ждет впереди,
Что ждешь ты, мечты созидая,
На голос душевный иди,
И сгинь там от счастья сгорая.