Стоит Победа монументом

Михайло Барановский
Стоит Победа монументом.
Над ней - советский Красный флаг.
Его воздвиг солдат навечно,
Подняв знамёна на рейхстаг!

Пришла Победа в мае маршем
В деревни, сёла, города.
И не украсть Победы нашей,
И не принизить никогда!

Цветы стоят у постаментов,
Отлитых в бронзе на года!
Напоминают монументы,
Как победил народ врага!

Не сосчитать боёв бесстрашных
За каждый город, за село
И тех солдат, в сраженьях павших,
Кому дожить не повезло!

Стоит Победа монументом
Над всей Европой, над Землёй,
В знамёна красные одета,
И нимб сияет золотой!

28.03.15 г.