Сонет магистраль - риторический

Рафаил Истеев
О чём же снова речь смогу начать я?
Рождённые под Солнцем и Луною,-
Живут семьёй влюблённые одною,
С времён библейских первого зачатья.
     Дилеммой -  устрашаясь непростою,
     Вражду затеять вновь готовы братья,
     Скрываемой под складочками платья,
     Запретной соблазняясь красотою.
Нарочно забывая чувство меры,
Быть может, прозябая в глухомани,
Канкан плясать желает Перикола.
     Корсары, приватиры, флибустьеры
     Спешат опять сойтись на поле брани,-
     Основа такова мужского пола.
25-29.03.2008