Разведчикам

Алим Степанов
Ну вот опять ползти, опять таиться
И снова быть на лезвии ножа.
Ползти туда, за якобы границу
И приводить живого языка.

Мне не впервой не спать и замирая,
Выискивать ту нужную мишень.
Я знаю, этим я парней спасаю.
Я тех спасаю с кем делю шинель.

Родился я и вырос на Кубани.
Там, где в полях и дыня, и ковун.
Куда вернусь с хорошими вестями,
А здесь зовут меня разведчики-пластун.