Я не хочу испытывать судьбу

Игорь Левшов
Я не хочу испытывать судьбу,
Не буду я искать себе кумира.
За справедливость не веду борьбу,
И цель не ставлю - измененье мира.

Хочу, как в детстве - быть собой,
Играть, смеяться - быть счастливым.
Не врать и не кривить душой,
Любить и тоже быть любимым.

Но вечный спор до хрипоты,
Жизнь, как кино - где нет дублера.
А в ней герои - я и ты,
И нет подсказок режиссера.

Проходят дни - и вырваны листы,
Очередные прожиты страницы.
Как избежать ненужной суеты?
Жизнь собирая по крупицам.

Здесь занавес нельзя закрыть,
На этой сцене нет антракта.
И чтобы полноценно жить,
Не нарушай условия контракта.