***

Лариса Рудковская Новикова
Один вопрос у всех мужчин планеты,
Будь с грузом опыта они, иль может, без
Способен вызвать был и здесь и где-то
Всегда живой и неподдельный интерес!

Они всё, вроде, делают как надо-
Ответы ищут много сотен лет:
Поют ночами нежно серенады,
Пытаясь отыскать любви секрет,

Возводят города и строят дамбы,
То в космос мчатся, то в пучину вод,
То называют «Леди» нас, то- «Дамы»,
То дарят джип, то дом, то самолёт,

Устраивают сцены и дуэли,
Уходят…возвращаются опять,
То наступают…то глаза поднять не смеют,-
Но главного никак им не понять!

И пусть вся жизнь порой на бой похожа
И мы бываем рады им помочь,
Но не уверены и мы, увы, точь в точь:
Чего же хочет женщина? Чего же?